Ernährung & Gesundheit

Ernährung mit BARF....


B.A.R.F


Wie all unsere Hunde werden auch die Kleinsten von Beginn an gebarft, dass heißt wir füttern unsere Hunde mit rohem Fleisch, Innereien, fleischigen Knochen, Pansen& Blättermagen, Gemüse & Obst sowie mit wichtigen Zusätzen (Ölen und Kräutern)
- eben abwechslungsreich und gesund was man optisch und auch an den Blutwerten deutlich positiv vernehmen kann.
Die Fütterung von BARF ist nicht viel aufwendiger oder teurer als das füttern eines hochwertigen Nass oder Trockenfutters.
Ihr Hund wird es Ihnen aber danken wenn Sie die Zeit investieren und sich in das Thema einlesen.
Alle Welpenkäufer erhalten schon vorab Infomaterial sowie die Broschüre von Swanie Simon. (nach ihrer Methode barfen wir unsere Hunde)
Auch das Futter sowie einen Futterplan für die ersten Tage im neuen Zuhause geben wir Ihnen mit auf den Weg.

Buchempfehlung:

B.A.R.F Die natürliche Aufzucht von Welpen mit Barf (erhält jeder Welpenkäufer von uns)

Von Swanie Simon 

BARF- Biologisch Artgerechtes Rohes Futter für Hunde

Von Swanie Simon 

DAS BARF Buch

Von Nadine Wolf

Katzen würden Mäuse kaufen

Von Hans-Ulrich Grimm

Muskelfleisch

Gemüse & Obst

Knochen

Innereien 

Warum barfen?


Der Hund stammt vom Wolf ab & der ist kein Getreidefresser. Der Verdauungstrakt unseres Haushundes ist noch extakt derselbe wie der seines Vorfahren.
🐾 beim Barfen kann man das Futter seines Hundes nach seinen Wünschen zusammenstellen
🐾 Barf ist günstiger oder gleich teuer wie Industriefutter
🐾 wichtige Gesundheitsaspekte (weniger Zahnstein,minimiert den Kotabsatz,schönes Fell, wichtige Vitamine, Mineralstoffe etc.
🐾 Abwechslung im Speiseplan

Wie & Was füttern wir eigentlich? 

Wir füttern Muskelfleisch vom Rind, Geflügel, Lamm, Kaninchen 
Knochen hauptsächlich Hühnerhälse, -Schenkel, -Flügel, Lammrippe, Rehhälse, sowie Kalbsbrustbein gewolft.
Innereien (Leber,Niere,Herz und Milz meist vom Rind & Geflügel.
Pansen & Blättermagen vom Rind & Schaf.
Fisch meist Seelachs oder Sprotten.
Gemüse & Obst meist ein Mix aus Salat, Gurke, Zucchini, Karotten, Fenchel, Kohlrabi, Äpfeln, Birnen, Erdbeeren, Johannisbeeren und Bananen.
Als Zusätze gibt es bei uns Seealgen, 3-6-9 Öl, eine Mischung aus gemahlenen Nüssen (als Kur Hagebuttenpulver, Ulmenrinde & Bierhefe)
Share by: